quinta-feira, 13 de dezembro de 2007

Futsal FDL 10-0 FCSH

Uma semana depois de termos vencido o ISPA por falta de comparência, entrámos a sério no campeonato, jogando contra a FCSH para a 2ª jornada do CUL.
Encontrámos uma equipa inexperiente, ainda em formação, mas mesmo assim jogámos o nosso jogo com a seriedade que se nos impõe e vencemos por um resultado claríssimo: 10-0!

O 5 que começou a partida apresentou André na baliza, Tomás a fixo, Pedro e Pauleta nas alas, com o capitão Domingos na posição de pivot. No banco Alma e Celso tinham o guarda-redes João Luz, os fixos Hélio e Tiago, e os alas Ciley e Eskilo.

Era preciso entrar bem no jogo, e ainda não tinha decorrido um minuto e Tomás recebe a bola de Domingos em frente à baliza e pica a bola por cima do Guarda-Redes...1-0.

O adversário não se recompôs e um minuto depois Domingos após uma jogada individual remata por cima. Ao minuto 3, foi a vez de Tomás numa jogada brilhante rematar às malhas laterais.
Isto foram os avisos para o que aconteceria ao minuto 4: Pauleta rouba a bola ao último homem da FCSH e remata para o 2-0.

Aos 5 minutos aparece o 1º remate da equipa contrária, contudo André defende, e no contra ataque, Pauleta falhou isolado o 3-0... Tomás tem depois 2 oportunidades para concretizar o que Pauleta tinha falhado, mas ao minuto 7 permite a defesa do G.R, e ao minuto 8, isolado por Pedro, falha também.

Depois de uns minutos sem marcar, mas com o jogo controladissimo, voltaram os golos: Aos 9 minutos numa jogada de envolvimento colectivo, Tomás faz um passe de rotura para as costas da defesa onde aparece Pauleta a servir Domingos que ao 2º poste faz 3-0.

Não satisfeito, Domingos um minuto depois rouba a bola ao jogador mais recuado da FCSH e...4-0.

No minuto 11 FCSH teve a sua melhor jogada em todo o jogo. Numa tabela com o pivot, remataram ao poste da baliza de André. Caso isolado...
No minuto seguinte Tomás volta a tentar marcar mas dispara ao lado, mas ao minuto 13 Pauleta isola Domingos e este já não falhou, completando o seu Hat-Trick. 5-0.

A nossa equipa continuava a fechar bem atrás, a jogar no erro (foram muitos diga-se) do adversário, com Pedro a lançar muitos contra ataques que deram em golo ou em jogadas de perigo. Exemplo disso é o 6º golo da FDL, com Pedro a isolar Pauleta que fintou o G.R e encostou para o 6-0. Estavam jogados 14 minutos.

A nossa equipa abrandou e até ao final da 1ª parte registo apenas para uma perdida de Tiago Rosado ao 2º poste e para um remate da FCSH ao lado, sem perigo.

No 2º tempo entrámos em campo com André, Tiago, Ciley, Eskilo e Pauleta, e rumámos a 2ª parte mais lenta, menos bem jogada, com toda gente à procura do seu golo.

Talvez por isso logo no minuto inicial André é obrigado a aplicar-se para defender um remate da equipa contrária. Passado o susto, ao minuto 2, Eskilo tenta uma jogada individual que culminou num remate ao lado. O mesmo Eskilo no minuto 3, isolou Pauleta com um passe de rotura nas costas da defesa e o açoriano rematou cruzado para o 7-0, também este completando o Hat-Trick.

Ciley também procurou o seu golo, mas na sua primeira tentativa, no 4º minuto, rematou ao lado. Depois, fez-se magia: Minuto 7, Eskilo na esquerda faz uma virgula à Ronaldinho ultrapassando um adversário, passa pelo 2º em corrida e remata certeiro para um golo muito bonito, o seu 1º golo pela FDL... 8-0.

Minuto 8, mais um para a conta pessoal de Pauleta. Tomás na direita faz um passe de rotura bestial para o 2º poste e Pauleta oportuno faz o "Poker"... 9-0.

No minuto 10, mais uma estreia neste jogo. João Luz toma o lugar de André para os últimos 10 minutos da partida. De realçar também nesta 2ª parte menos conseguida, o trabalho de Hélio e Pedro que à vez, iam parando os contra ataques adversários que nasciam das perdas de bola dos nossos jogadores que procuravam marcar mais e mais.

Seguiram-se 2 oportunidades perdidas por Eskilo. No minuto 11 falha ao 2º poste aquele que seria o 10º golo da partida, e aos 13' isolado rematou por cima.
"Água mole em pedra dura, tanto bate até que fura." Tomás após tantas vezes tentar o seu 2º golo, fa-lo finalmente aumentando a vantagem para 10-0, num lance em que a assistência é de Pedro.

Até final não houve mais golos, mas não foi por falta de oportunidades: Ciley falha uma emenda ao 2º poste aos 17', e aos 18' Tomás com um toque de calcanhar isola Domingos, que rematou ao lado. João Luz por sua vez ainda viu uma bola a ir por cima da sua baliza, mas nada mais até final.

Com esta vitória passamos a somar 6 pontos em 6 possíveis, e certamente tentaremos somar mais 3 aquando o próximo jogo, contra Ciências em data ainda a anúnciar, pois é provável que se adie o jogo marcado para dia 18.

PS - Em relação às outras equipas, consegui descobrir muito pouco. Na 1ª jornada, o jogo entre FCSH e Ciências não se disputou, enquanto que o Agronomia-ISCEM registou o resultado já anteriormente dito (5-4) favorável a Agronomia.
Quanto à 2ª jornada, o ISCEM-Ciências não se realizou, enquanto que o ISPA-Agronomia não vi até final, mas conseguirei saber muito em breve o resultado. A título de curiosidade, estava 1-1 ao intervalo. Quanto a nós, já se sabe, 10-0. Abraço a Todos e até à próxima!

Relatório feito por: João Vaz Tudela