terça-feira, 15 de abril de 2008

Futsal FDL 5-0 Ciências

(Antes de mais quero referir que o resultado entre Ciências e Agronomia de há duas semanas foi um empate a 1 bola o que fez com que entrassemos para este jogo com o 1º lugar do grupo garantido.)

Foi uma fase de grupos sem mácula, esta realizada pela nossa equipa. Esta primeira fase está ultrapassada e ficamos à espera de um 4º classificado de outro grupo. Ficam aqui os resultados e classificação final do grupo A:

1ª Jornada
Agronomia 5-4 ISCEM
FDL 3*-0* ISPA
(por falta de comparência)

2ª Jornada
ISCEM 3*-0* Ciências (por falta de comparência)
ISPA 3-2 Agronomia

3ª Jornada
ISPA 4-3 ISCEM
FDL 5-0 Ciências

4ª Jornada
Agronomia 0*-3* FDL (por falta de comparência)

5º ISCEM (3 pontos)

Com esta classificação a única equipa que fica pelo caminho é o ISCEM, enquanto que os outros quatro conjuntos vão tentar a sorte nas "Meias-Finais" da competição.
Passemos então ao jogo de hoje (FDL 5-0 Ciências):

A nossa equipa entrou em campo com André na baliza, Tomás a fixo, Tudela e "Ciley" nas alas e Quadrada na posição de pivot.
O início do jogo foi marcado pela "pressão alta" da equipa contrária, que tentava furar a nossa compacta defesa. Quando conseguia, o nosso Guarda-Redes ia resolvendo com segurança, tentando seguidamente a nossa equipa construir o jogo pausadamente.
O marcador foi aberto um pouco contra a corrente do jogo, com um fabuloso passe de Pedro Alves - que havia entrado para o lugar de "Ciley" - para as costas da defesa onde apareceu Tomás para rematar cruzado e fazer o 1-0!
A partir daí e até ao intervalo foi sempre a nossa equipa a pegar no jogo, procurando trocar a bola com velocidade e tentanto aproveitar os espaços concedidos pela defesa contrária. Assim surgiu o 2-0, numa jogada simples mas ao mesmo tempo inteligente: Tudela e Pedro fugiram para as alas arrastando com eles os seus marcadores, abrindo um espaço no meio. Tomás aproveitou para fazer uma tabela simples com Quadrada e ir finalizar com mais um remate cruzado, bisando na partida.

Na segunda parte a nossa equipa entrou com André, Tomás, Tudela, Pedro e "Pauleta", que substituiu Quadrada ao intervalo.
A segunda metade do desafio foi completamente distinta da anterior, pois Ciências resolveu pressionar na linha mais avançada, obrigando-nos a sair de pressão para lançar contra-ataques. A nossa equipa ia conseguindo responder às investidas do adversário, com Tudela a defender "com tudo" e a ganhar algumas faltas que quebravam o ritmo ao adversário; com Tomás que se assumiu como o barómetro da equipa, fazendo a equipa atacar ou defender ao seu ritmo, recorrendo à falta quando necessário (uma valeu-lhe o cartão amarelo); Pedro e "Pauleta" mais atacantes, utilizando a velocidade como arma para desiquilibrar e criar oportunidades. Assim se passaram os primeiros 10 minutos da primeira parte.
De seguida, Alma e Celso fizeram 2 substituições: Ciley rendeu Tudela, enquanto que Quadrada substituiu Pedro. Foi com este 5 (André, Tomás, Ciley, Pauleta e Quadrada) que a nossa equipa chegou ao 3-0: uma jogada individual de Quadrada, que fintou um jogador adversário e rematou ao ângulo da baliza fazendo um golo simplesmente Brilhante! Este golo destruiu Ciências e matou o jogo.

A partir daqui Ciências começou a jogar apenas com o coração, pressionando mal, e até final o jogo foi todo nosso. A 5 minutos do fim Pedro re-entrou para o lugar do esgotado Tomás e "Pauleta" saiu para Tudela regressar ao jogo.
Foi quase instantâneo o 4-0: Tudela ganha a bola na defesa e desmarca Pedro para o contra-ataque. Este e Quadrada atravessaram todo o campo em tabelas simples entregando depois a "Ciley" (muita raça na 2ª parte e grande sentido de oportunidade!) que ao segundo poste finalizou uma jogada perfeita.
No minuto seguinte a nossa equipa finalizou a contagem: mais uma vez a bola é ganha a bola na defesa, desta vez por Quadrada que entrega a Tudela. Este faz uma finta ultrapassando um jogador, espera que o segundo lhe vá tentar roubar a bola e desmarca sobre a esquerda Pedro, (grande regresso do miúdo!) que põe no 2º poste em "Ciley" que remata permitindo a defesa do Guarda-Redes contrário. Ainda assim a bola ressaltou para a frente e "Ciley" à 2ª não perdoou e fez o 5-0.
Ainda houve tempo para João Luz entrar para o lugar de "Ciley", tendo a nossa equipa terminado a partida com André, João Luz, Tudela, Pedro e Quadrada.