sábado, 27 de outubro de 2007

Futsal FDL 3-1 Belas Artes

O facto deste jogo significar a decisão do 5º e 6º lugar do Torneio "Apertura" é o menos importante. De resto, ser o 1º dos que perderam nos "Quartos" é um título que todas as equipas preferiam não ter.
Depois de Terça Feira termos ganho por Falta de Comparência, o que mais nos preocupava era sem dúvida se a equipa de Belas Artes ía ou não aparecer. Felizmente apareceram e proporcionaram um bom teste à capacidade da nossa Equipa:

O 5 inicial apresentou André na baliza, "Hélio" a fixo, Quadrada e Miguel Palhas nas alas, e o capitão Domingos a pivot. No banco estavam ainda os Guarda Redes Tomás Rabaçal e Luís Aragão; os caloiros Daniel e Duarte; Areias, e o regressado "Pauleta".

Tal como já sucedera no 1º jogo, a nossa equipa entrou a dormir: Ainda não tinha decorrido um minuto e já se contava o 1º remate da equipa de Belas Artes, e com apenas 1 minuto jogado aparecia o Golo da equipa contrária. Uma perda de bola em zona proíbida de Quadrada que resultou no 0-1.

Aos 4 minutos regista-se o primeiro remate da nossa Equipa: Quadrada de longe remata para o G.R contrário defender para canto. Contudo os primeiros 10 minutos foram sem dúvida dominados por Belas Artes, com André a brilhar na nossa baliza com uma boa defesa aos 5 minutos, uma boa mancha ao adversário aos 6, e com uma defesa atabalhoada para a trave aos 7.

A equipa contrária pressionava mas aos 11 minutos contra a corrente do jogo surge o Golo da FDL! Domingos assistido por "Pauleta" fez um remate certeiro e empatava a partida!

No minuto seguinte ao golo e já com o G.R Tomás Rabaçal em campo, Belas Artes testa o "caloiro" com dois remates para duas boas intervenções. Contudo ao querer carregar mais, um adversário perde a bola no ataque e Quadrada corre o campo de um lado ao outro e ainda no minuto 12 faz o Golo! 2-1, e Quadrada redimia-se do lance do golo adversário.

Até ao final da primeira parte registou-se um domínio repartido, em que o lance mais vistoso foi uma boa jogada de equipa da FDL que deu a Duarte a possibilidade de marcar, contudo o miúdo rematou ao lado.

Na 2ª parte há um nome que se destaca: "Pauleta". Depois da assistência que havia efectuado no primeiro tempo, teve no 1º minuto da etapa complementar 2 jogadas individuais que terminaram em remates ao lado. Claramente o jogador Açoriano queria marcar neste regresso à equipa.

Contudo após esta entrada fulgurante da nossa Equipa, foi a vez de haver espetáculo na nossa Baliza. Aos 3 minutos Tomás Rabaçal fazia mais uma boa defesa, e depois, já com Luís Aragão na baliza (entrou aos 5 minutos do 2º tempo) registam-se 3 boas intervenções do estreante, aos 6, 7 e 8 minutos.

Diz-se na gíria do futsal que "quem não marca sofre", e aos 9 minutos da 2ª parte, Pauleta rouba a bola na defesa contrária e faz o Golo! Era o regresso em grande do mais experiente jogador da nossa equipa! 3-1 e já não parecia possível perder este jogo.

Todavia o Futsal pauta-se pelo lema "Ataque Contra Ataque" e Quadrada nesta estreia demonstrou ser capaz do melhor e do pior. Aos 13 minutos iniciou e foi terminar com um remate perigoso aquela que foi talvez a melhor jogada de envolvimento atacante da nossa equipa ao longo do encontro. Um minuto depois, volta a perder a bola em zona proíbida e Luís Aragão vê com alívio a bola ir embater no poste.

Daqui até final, a nossa equipa defendeu atrás de forma a segurar o resultado, e Belas Artes apenas conseguiu mais 2 remates: Um às malhas laterais e um para mais uma defesa de Luís Aragão. Foi um jogo interessante em que claramente a eficácia foi preponderante.

Com este resultado ficámos no 5º lugar de um torneio que nem nos interessa quem será o vencedor. Entramos agora numa fase de treino intenso até ao início do campeonato. Até lá, Alma e Celso tentarão integrar cada vez mais os novos no modelo de jogo já praticado no ano passado, de forma a entrarmos no campeonato lá para finais de Novembro todos na máxima força! Abraço a todos e até à proxima.

Relatório feito por: João Vaz Tudela